Amt für Religionspädagogik Wetzlar

auf den Seiten des Amts für katholische Wetzlar.

Das Amt für katholische Religionspädagogik Wetzlar ist Ansprechpartner für den katholischen Religionsunterricht von 150 Schulen in den Bezirken Lahn-Dill-Eder und Wetzlar.

Haben Sie Fragen rund um den katholischen Religionsunterricht, die Unterrichtsausfall, Abdeckung, Gestaltung, Qualität oder anderes betreffen?

Dann wenden Sie sich an uns: Wir sind Gesprächspartner für Schulämter und Schulleitungen, Religionslehrer/innen und  Lehrer/innen in Vorbereitung, Seelsorger/innen, Eltern, Pfarreien, Erzieher/innen, Katechet/innen und für alle, die sich für den katholischen Religionsunterricht und religiöse Früherziehung interessieren.

Wir unterstützen den Religionsunterricht durch Fachberatung, Fort- und Weiterbildungen und begleiten die religionspädagogische Ausbildung von Geistlichen und Pastoralen Mitarbeitern.

Ferner finden Sie in unserer Biblio- und Mediothek zur Gestaltung Ihres Religionsunterrichtes wie auch für katechetische Aufgaben, Schulgottesdienste u.a.m.  ein breites aktuelles Angebot (inzwischen mehr als 10 000 Titel).

Das Amt ist eine Außenstelle des Dezernats Schule und Bildung im Bistum Limburg. E-Mail

.

Bibliothek:
Das Amt für Kath. Religionspädagogik ist in den Sommerferien geschlossen.

Ab dem 14.08.2017 sind wir zu den gewohnten Öffnungszeiten (Di, Mi, Do 13:00-16:00 Uhr)

wieder für Sie da.

Kontaktinformationen:

Amtsleitung,
Herr Günther Weyrich

Telefon: 06441-44779-20
E-Mail senden:

Studienleiterin,
Frau Beate Mayerle-Jarmer

Telefon: 06441-44779-19
E-Mail senden:

Sekretariat,
Frau Schreiber und Frau Krastel

Telefon: 06441-44779-18
Fax: 06441-44779-50
E-mail senden:

Bibliothekskatalog

• Eulenfisch

Eulenfisch ist das Magazin für Religion und Bildung im Bistum Limburg.

• rpi-virtuell

rpi virtuell ist eine überkonfessionelle Plattform für Religionspädagogik und Religionsunterricht

• rpp-katholisch

rpp katholisch ist das religionspädagogische Portal der katholischen Kirche

• pz-hessen

Das pädagogische Zentrum ist ein Fortbildung- und Weiterbildungsinstitut der Bistümer in Hessen

• ILF Mainz

Das ILF ist ein Institut für Lehrerfort- und weiterbildung in Rheinland-Pfalz

• Haus am Dom

Das Haus am Dom ist das Kultur- und Bildungszentrum des Bistums Limburg in Frankfurt.

• Katholisch DE

Internetportal der Katholischen Kirche in Deutschland in neuem Gewand.

• DBK

Die Deutsche Bischofskonferenz

• Katecheten Verein

Der deutsche Katechetenverein ist ein kath. Fachverband für religiöse Bildung und Erziehung