Über uns

Das Amt für katholische Religionspädagogik Wetzlar ist Ansprechpartner für den katholischen Religionsunterricht von 150 Schulen in den Bezirken Lahn-Dill-Eder und Wetzlar.

Haben Sie Fragen rund um den katholischen Religionsunterricht, die Unterrichtsausfall, Abdeckung, Gestaltung, Qualität oder anderes betreffen?

Dann wenden Sie sich an uns: Wir sind Gesprächspartner für Schulämter und Schulleitungen, Religionslehrer/innen und  Lehrer/innen in Vorbereitung, Seelsorger/innen, Eltern, Pfarreien, Erzieher/innen, Katechet/innen und für alle, die sich für den katholischen Religionsunterricht und religiöse Früherziehung interessieren.

Wir unterstützen den Religionsunterricht durch Fachberatung, Fort- und Weiterbildungen und begleiten die religionspädagogische Ausbildung von Geistlichen und Pastoralen Mitarbeitern.

Ferner finden Sie in unserer Biblio- und Mediothek zur Gestaltung Ihres Religionsunterrichtes wie auch für katechetische Aufgaben, Schulgottesdienste u.a.m.  ein breites aktuelles Angebot (inzwischen mehr als 10 000 Titel).

Das Amt ist eine Außenstelle des Dezernats Schule und Bildung im Bistum Limburg. E-Mail

.

Kontaktinformationen: